16.04.2012 / 14:49

Сити-менеджером Элисты может стать фигурант уголовного дела

Заместитель прокурора города Элиста Асмик Арутюнян заявил, что один из кандидатов на пост сити-менеджера города от «Единой России» Артур Дорджиев является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщает Независимая газета.

По данным прокуратуры, вице-мэр Артур Дорджиев 24 марта 2010 года Дорджиевым подписал договор о проведении работ по подготовке и сопровождению ликвидации московского представительства Элисты, ликвидация МУ была успешно проведена, а общая сумма услуг составила 99 тыс. рублей. Однако в марте 2012 года было установлено, что ликвидация московского представительства Элисты на самом деле не была произведена, «сторонами был составлен фиктивный акт приемки услуг, а денежные средства в размере 99 тыс. рублей незаконно перечислены гражданину Кузьменко».

Таким образом, отмечается в сообщении прокурора Арутюнян, председатель ликвидационной комиссии Дорджиев «из корыстной или иной личной заинтересованности внес в акт приемки услуг №1 заведомо ложные сведения». Тем самым, по мнению прокуратуры, был причинен вред правам и законным интересам представительства Элисты в Москве и материальный ущерб муниципалитету. Сейчас уголовное дело находится в производстве УМВД по Калмыкии.

Отметим, что уголовное дело не помешало единороссам поддержать кандидатуру Дорджиева при выдвижении для участия в конкурсе на должность сити-менеджера Элисты. Как сообщил один из депутатов, в значительной мере это было связано с тем, что кандидатуру Дорджиева лоббировал глава Калмыкии Алексей Орлов.