16.04.2012 / 14:38

Осуждены за коррупцию следователь и адвокат в Москве

Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего следователя следственного отделения при ОВД по Донскому району г. Москвы Елены Петровой и адвоката адвокатской конторы № 21 Коллегии адвокатов «Московская городская коллегия адвокатов» Людмилы Сухановой, сообщает Генпрокуратура.

Суд установил, что Петрова возбудила и приняла к своему производству уголовное дело в отношении гражданина по ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических и психотропных веществ), а затем с помощью Сухановой получила от него 310 тыс. рублей за квалификацию его действий по статье, предусматривающей более мягкое наказание.

Петрова признана виновной в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а Суханова — в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Суд приговорил Петрову к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом 500 тыс. рублей, а Суханова осуждена на 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом 500 тыс. рублей.