16.04.2012 / 11:55

Правительство Свердловской области отправлено в отставку

Правительство Свердловской области в полном составе ушло в отставку, а ранее Александр Мишарин удовлетворил заявление об увольнении премьер-министра Анатолия Гредина, сообщается на сайте главы региона.

По мнению Александра Мишарина, после завершения избирательных кампаний по выборам в Государственную Думу и выборам президента РФ, перед областью стоят задачи перехода на новый уровень развития, выполнения серьезных обязательств, взятых властью перед жителями региона. Первым этапом преобразований стали произведенные ранее перестановки в руководящем составе администрации губернатора.

Как говорится на сайте губернатора, отставки Анатолия Гредина и правительства связаны с «кадровой и структурной реорганизацией органов исполнительной власти».

Между тем издание Ura.Ru называет несколько версий отставки кабинета министров во главе с руководителем правительства. По одной из них, на отставке настаивали в полпредстве, по другой — решение об увольнении принял сам губернатор из-за того, что во время его болезни полпредство оказывало слишком большое влияние на Гредина, который в то время исполнял обязанности главы региона.

Отметим, что следователи СК РФ по Свердловской области допросили губернатора Мишарина в рамках уголовного дела о декабрьском ДТП, в результате которого столкнулись три автомобиля. Одним из них был служебный «Мерседес» Александра Мишарина, два частных – «Волга Сайбер» и «Шкода Октавиа». Водитель «Волги» – 65-летний Юрий Дружинин от столкновения с «Мерседесом» погиб на месте. При этом после аварии машина главы региона осталась стоять на встречной полосе движения.