13.04.2012 / 13:13

Выявлено 81 нарушение в ходе строительства стадиона «Спартак»

Инспекторы выявили 81 нарушение в ходе строительства футбольного стадиона «Спартак» в Москве, а также выдали 43 предписания и составили 8 протоколов, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

В материалах уточняется, что в настоящее время на объекте ведутся монолитные работы, а мобильными лабораториями Мосгосстройнадзора проведено 15 испытаний, получено шесть отрицательных заключений, из которых три уже устранены, по остальным срок устранения еще не наступил.

«В целом ситуация на строительном объекте удовлетворительная, но есть замечания по качеству арматурных соединений, культуре строительного производства», – приводятся в сообщении слова председателя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко.

«Учтите, что любое, даже незначительное отклонение от проекта недопустимо. Все должно быть абсолютно надежно и безопасно», – предупредил Анатолий Зайко.

Отметим, что первоначальная стоимость строительства составляла 150 млн евро, при этом владелец «Спартака» Леонид Федун впоследствии высказался, что в связи с мировым финансово-экономическим кризисом стоимость строительства снизится в два раза. В итоге стоимость проекта, начиная с момента начала строительства, сначала росла и дошла почти до 500 млн евро, но затем, в связи с мировым финансово-экономическим кризисом стала постепенно снижаться. В сентябре 2011 года инвестором была заявлена ориентировочная сумма проекта в 12 млрд рублей, 2 млрд из которых пойдут на возведение крытой арены.