13.04.2012 / 06:20

Парламентарии получат доступ к результатам аудиторских проверок

Счетная палата открыла парламентариям и сотрудникам аппаратов Совета Федерации и Государственной Думы онлайновый доступ к своей электронной базе результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, начиная с 2005 года, сообщает Парламентская газета.

Соответствующее трехстороннее соглашение об информационном взаимодействии подписали руководители аппаратов Совета Федерации Владимир Свинарев, Государственной Думы Джахан Поллыева и Счетной палаты Сергей Шахрай.

Стороны выразили уверенность, что сотрудничество повысит эффективность взаимодействия палат Федерального Собрания и Счетной палаты, оперативность распространения ее материалов, а также облегчит их поиск применительно к конкретным вопросам государственного управления и объектам контрольных мероприятий.

Отметим, что ранее отчеты о контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях высшего органа финансового контроля передавались в Совет Федерации и Государственную Думу на бумажных носителях, что требовало дополнительных затрат на тиражирование, кроме того, это затрудняло широкий доступ к документам, их систематизацию.