12.04.2012 / 16:00

Арестован глава спортивного департамента Новосибирской области

Железнодорожный районный суд Новосибирска принял решение заключить под стражу главу департамента физкультуры и спорта правительства Новосибирской области Валерия Ярова, подозреваемого в получении взятки в 700 тыс. рублей, сообщает в четверг Интерфакс.

Суд принял решение избрать в отношении чиновника меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 11 июня. Судья Соколов обосновал это решение тем, что Яров «подозревается в совершении преступления, относящегося к особо тяжким. У него имеется открытая виза в ряд стран, и он имеет реальную возможность скрыться от следствия, а также возможность воздействовать на свидетелей».

По версии следствия, с января по апрель 2012 года подозреваемый получил около 700 тыс. рублей от директора одного из новосибирских волейбольных клубов так называемый «откат» в виде 30% денежных средств, подлежащих перечислению в качестве субсидий областного бюджета для обеспечения подготовки и участия данной спортивной команды на всероссийских и международных соревнованиях.