12.04.2012 / 13:13

Обвиняется депутат заксобрания Челябинской области

Следственными органами СК РФ по Челябинской области депутату законодательного собрания Челябинской области Дмитрию Замятину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), сообщает в четверг СК РФ.

По версии следствия, в 2007 году Замятин взял в долг у местного предпринимателя денежные средства в сумме 33 млн рублей якобы для строительства офисного здания. Также он предложил предпринимателю заключить договор поручительства от лица ЗАО «СП «Союз», генеральным директором которого являлся, не собираясь исполнять обязательства по договору.

В дальнейшем депутатом были предприняты действия по преднамеренному банкротству предприятия путем вывода основных средств – объектов недвижимости. При совершении данных сделок сведения о продаже в налоговую инспекцию не предоставлялись. Предприятие уклонилось от уплаты налогов в сумме 9 млн рублей. Кроме того, Замятиным была допущена невыплата заработной платы работникам предприятия в период с ноября 2008 по январь 2009 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.