11.04.2012 / 17:17

Обвиняется управляющая отделения ивановского ПФР

Завершено расследование уголовного дела в отношении управляющей ГУ «Отделение Пенсионного фонда РФ по Ивановской области» Елены Блекловой, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 и ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере; злоупотребление должностными полномочиями), сообщает в среду СК РФ.

В мае 2007 года управляющая, не имея влияния на прием работ по строительству здания регионального отделения Пенсионного фонда, обещала руководителю предприятия-подрядчика обеспечить приемку выполненных работ без претензий к ним за 15 процентов от стоимости строительства.

С мая 2007 по ноябрь 2008 года Блеклова совершила хищение денежных средств ООО «Техпромсервис» в сумме более 5,5 млн рублей. Деньги передавались обвиняемой после перечисления региональным ОПФР обществу с ограниченной ответственностью денежных средств в виде аванса за выполнение работ по строительству административного здания областного отделения Пенсионного фонда.

В 2008 году по предложению Блекловой директором и учредителем вышеуказанного ООО был произведен и оплачен ремонт на общую сумму 350 тыс. рублей в принадлежащей управляющей квартире.

Помимо этого Блеклова, пройдя в 2007 году по путевке лечение в санатории в городе Геленджике за счет страховых взносов Пенсионного фонда, написала заявление о выплате денежной компенсации, так как она якобы не пользовалась в  период отпуска путевкой. На основании указанного заявления управляющей была выплачена денежная компенсация в сумме более 7 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.