10.04.2012 / 16:40

Подозревается в получении взятки следователь петербургского МВД

Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего старшего следователя по особо важным делам 1-го отдела управления по расследованию преступлений против безопасности движения Главного следственного управления при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Тарасова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает во вторник СК РФ.

По данным следствия, Тарасов, имея в своем производстве материал дополнительной проверки по факту совершенного местным жителем дорожно-транспортного происшествия, неоднократно, в начале апреля 2012 года, требовал от него взятку за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вечером 9 апреля 2012 года у дома по Невскому проспекту Тарасов получил от местного жителя 20 тыс. рублей и муляж денежных купюр, имитирующий 180 тыс. рублей, после чего был задержан.

В настоящее время следствием инициировано избрание в отношении Тарасова меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.