10.04.2012 / 15:42

Осужден за превышения сельский экс-глава в Костромской области

Макарьевский районный суд Костромской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Тимошинского сельского поселения 61-летнего Василия Майорова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

Установлено, что в августе 2006 г. Майоров изготовил и подписал решение Совета депутатов поселения, которым устанавливались социальные гарантии лицам, замещающим муниципальные должности администрации. При этом вопрос о принятии решения на рассмотрение в Совет депутатов сельского поселения не выносился, голосование по нему не производилось.

Начиная с 2007 г. Майоров, уходя в ежегодный оплачиваемый отпуск незаконно, на основании заведомо ложного решения Совета депутатов, получал единовременную выплату на оздоровление в размере двойного ежемесячного содержания.

С 2007 по 2010 гг. Майоров незаконно получил в бухгалтерии администрации пособия на общую сумму более 111 тыс. рублей, которые потратил на личные нужды.

Суд признал Майорова виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями представителя власти.

В настоящее время прокуратурой района готовится исковое заявление о взыскании с бывшего главы поселения незаконно полученных денег на оздоровление.