10.04.2012 / 12:16

В Мордовии неэффективно израсходовали более миллиарда рублей

Счетная палата выявила неэффективное использование бюджетных средств в Республике Мордовия на сумму 1,2 млрд рублей, сообщает департамент информации аудиторского ведомства.

К таким выводам аудиторы пришли по результатам комплексной проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов в республике.

Счетная палата всего выявила расходование средств с нарушениями в сумме 11,7 млрд рублей, из них неэффективные расходы составили 1,2 млрд рублей.

В материалах, представленных на коллегии Счетной палаты, отмечается, что при строительстве объектов государственной и муниципальной собственности Мордовии государственными и муниципальными заказчиками, заказчиками-застройщиками нарушались положения Градостроительного кодекса РФ.

В частности, нарушения касались своевременной консервации объектов незавершенного строительства, получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Кроме того, в нарушение федерального закона не зарегистрировано право собственности республики на 23 автомобильные дороги, введенные в эксплуатацию в 2011 года на общую сумму более 3 млрд рублей.