10.04.2012 / 10:07

Начальник ГИБДД Рязанской области обвинен во взяточничестве

Следователи предъявили обвинение начальнику ГИБДД Рязанской области Александру Алфосову, подозреваемому в получении взятки в полмиллиона рублей за выдачу «красивых номеров», сообщил во вторник СК РФ.

Обвинение предъявлено в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

По версии следствия, руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение.

Также предъявлено обвинение во взяточничестве одному из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере).

По версии следствия, с октября 2011 по февраль 2012 года обвиняемый требовал от подчиненных руководителей отдельных подразделений УГИБДД УМВД по Рязанской области передавать ему ежемесячно по 50 тыс. рублей.

По ходатайству следователя в отношении Алфосова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении одного из подчиненных ему сотрудников регионального управления судом вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде залога в размере 3 млн рублей.

Расследование уголовных дел продолжается.