10.04.2012 / 14:25

Подозревается в мошенничестве районный депутат в Удмуртии

Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего депутата совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район», индивидуального предпринимателя Дмитрия Марковина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает во вторник СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый, принявший на себя обязательства произвести ремонт домов в селе Малая Пурга, поврежденных в результате взрывов боеприпасов на войсковой части, не выполнил установленный сметами объем работ.

Марковин изготовил фиктивные документы о проведенных им ремонтных работах и изготовил поддельные расписки от имени граждан – собственников указанных выше жилых домов, подтверждающие факт выполнения им ремонтных работ в полном объеме. На основании представленных им в администрацию муниципального образования «Малопургинский район» фиктивных документов была произведена оплата работ в сумме около 2 млн рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.