09.04.2012 / 18:21

Подозреваются в хищении сотрудники ЖКХ в Мурманской области

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства одной из компаний, управляющей жильем поселка Междуречье Мурманской области. Как сообщил заместитель начальника УМВД России по Мурманской области Руслан Ялалов, коммунальщики подозреваются в хищении 1,5 млн рублей, передает в понедельник Российская газета.

Как выяснило следствие, в управляющей компании числились в качестве работников «мертвые души», которые якобы занимались содержанием общего имущества многоквартирных домов, в том числе вывозом мусора, уборкой территории и так далее. Фактически эти работы никто не выполнял, но с жильцов исправно взимались деньги.

На эти средства поселковые коммунальщики устроили праздник с фейерверками и сняли его на видео. За кадром нетрезвая женщина произносит: «ЖКХ гуляет на средства населения! Нецелевое использование!»

В настоящее время главный бухгалтер предприятия взят под стражу.

Как сообщает Комсомольская правда, кроме управляющей компании, следователи проверят надзорные органы и администрацию поселка, чтобы выяснить не было ли в деле коррупционной составляющей.