09.04.2012 / 16:07

Тульский экс-губернатор вновь обжалует домашний арест

В Ленинский районный суд Тульской области поступила жалоба на постановление о продлении срока домашнего ареста в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, сообщает в понедельник Российская газета.

Постановлением судьи Ленинского районного суда Вячеславу Дудке продлен срок домашнего ареста еще на 3 месяца — до 6 июня. По словам пресс-секретаря территориального управления судебного департамента Ольги Дячук, жалоба на решение суда поступила от адвоката экс-губернатора в установленный законом срок.

Адвокат Игорь Коротков считает постановление суда незаконным и подлежащим отмене, поскольку не были учтены все данные о личности обвиняемого. В обращении Коротков просит заменить для своего подзащитного домашний арест на подписку о невыезде под залог в 1 млн рублей.

Вопрос об изменении меры пресечения будет рассматриваться в Тульском областном суде.

Напомним, что экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке предъявлено обвинение в получении взятки в размере 40 млн рублей. По версии следствия, весной 2010 года бывший губернатор Тульской области совместно с главой регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым за данную взятку предоставили корпорации «ГРИНН» участок в Туле под строительство гипермаркета.