09.04.2012 / 14:23

Выявлено хищение 7 млн рублей при строительстве спортобъекта в Архангельске

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельску выявлен факт хищения бюджетных средств при завершении строительства спортивного объекта, сообщает в понедельник ИА REGNUM.

Строительство спортивного Центра на стадионе «Труд» началось в 2007 году, однако в 2010 году компания подрядчик, потратив на возведение объекта 159 млн рублей из бюджета, обанкротилась, и строительство было прекращено.

В январе 2011 года в ходе аукциона был определен новый подрядчик. Работы на объекте возобновились. Согласно государственному контракту, они должны были окончиться к сентябрю 2011 года, на что из бюджета обрасти было выделено 200 млн рублей, но осенью прошлого года работы на объекте оказались свернуты.

Выяснением обстоятельств прекращения строительства и расходованием бюджетных средств занялись сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельску.

Сотрудники полиции полагают, что в апреле 2011 года при сдаче работ на объекте должностными лицами компании застройщика были внесены ложные сведения в акт приемки выполненных работ. Скорее всего, одно из должностных лиц ГБУ АО «Главное управление капитального строительства» приняло фактически не выполненные работы на общую сумму свыше 7 млн рублей.

В настоящее время проводится расследование, в рамках которого будет устанавливаться причастность должностных лиц к совершению данного преступления.