09.04.2012 / 12:23

Подозреваются в даче взятки трое жителей Свердловской области

Возбуждены уголовные дела в отношении троих жителей Екатеринбурга и Сысерти, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере) и п. «б» ч.3 291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере), сообщает в понедельник СУ СК РФ по Свердловской области.

Подозреваемые (имена не называются) покушались на дачу взятки и оказывали посредничество в передаче денежных средств в размере 500 тыс. рублей исполняющему обязанности начальника полиции межмуниципального отдела МВД РФ «Сысертский» за возврат части ранее изъятой у подозреваемых контрафактной алкогольной продукции.

Передача денежных средств происходила в одном из кафе, расположенных в селе Кашино Сысертского района. Однако от получения денежных средств сотрудник полиции отказался, после чего взяткодатель и его посредники были задержаны.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.