09.04.2012 / 06:49

Детектор лжи поможет в борьбе с коррупцией в ХМАО

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила бороться с коррупцией с помощью детектора лжи при утверждении должностей, замещаемых в порядке ротации, сообщило накануне РИА Новый регион.

«Мы думаем, что, прежде всего, это коснется тех должностей, которые в максимальной степени подвержены коррупционным рискам и замещение которых, осуществляется в определенный срок. Предполагаем, что в отношении таких государственных и муниципальных служащих мы будем вводить процедуру проверки на так называемом детекторе лжи» – отметила губернатор.

В своем выступлении глава региона отметила, что в 2011 году в округе осуществлены меры по совершенствованию условий, процедур и механизмов государственных и муниципальных закупок, в том числе по переходу, как к основному способу размещения заказа, открытому аукциону в электронной форме.

В Югре Совет по противодействию коррупции подготовил 7 нормативно-правовых актов. В частности утвержден порядок обоснования начальной максимальной цены контракта, с проведением соответствующей экспертизы; введена новая система учета государственного имущества, организованная в формате специального реестра; подготовлен механизм разработки и утверждения административных регламентов предоставления госуслуг.