06.04.2012 / 15:27

Волгоградский губернатор отпразднует день рождения с размахом

Для 50 волгоградских чиновников и депутатов Заксобрания был заказан чартерный рейс в итальянский город Пизу, сообщает РИА Новый регион.

Официальная цель поездки – «познакомиться с работой итальянских парламентариев и побывать на перерабатывающих сельхозпредприятиях».

Как выяснили волгоградские журналисты и блоггеры, живущие в Италии, 6 апреля оказался день рождения одного из «командированных»: председателя облправительства Константина Храмова, а 8 апреля день рождения будет праздновать глава экспедиции – губернатор Сергей Боженов, а празднования будут отмечаться банкетами с выступлениями артистов и праздничным салютом.

«В благородные цели этой чиновничьей халявы можно было бы поверить, если не знать, что в Италии, как и во всей Европе, на эти выходные приходится праздник Пасхи, в связи с этим пребывание представительной волгоградской делегации приходится на нерабочие дни (включая понедельник, который тоже выходной). Так что встречаться господам российским чиновникам будет не с кем, их точно никто и нигде не ждет», – заметил живущий в Италии блоггер Андрей Мальгин.

Стоимость поездки для каждого чиновника составляет около 70 тыс. рублей, утверждают на сайте облдумы, однако эти цифры позволяют усомниться: в праздничные дни только стоимость проживания в 5-звездночном отеле итальянского курортного города может составить 2/3 указанной суммы. Оставшихся 20 тыс. рублей с человека явно не хватило бы на оплату двух дней банкета с салютом и гонорары приглашенным музыкантам, плюс авиаперелета.

Правда, в официальных источниках успокаивают читателей, что на эту поездку не было потрачено ни копейки бюджетных денег: все оплатил губернатор Боженов «из личных средств».

Впрочем, волгоградский губернатор, который, по слухам, потратил 65 млрд рублей, чтобы получить этот пост, вполне способен самостоятельно оплатить и не один такой заграничный «корпоратив», резюмирует РИА Новый регион.