06.04.2012 / 16:22

Обвиняется в миллионной взятке глава калужского муниципалитета

Бывший глава администрации Жиздринского района Григорий Павлов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, Павлов в августе 2007 г. получил от председателя колхоза «Улемецкий» 397 тыс. рублей за содействие в получении правоустанавливающих документов на гидротехническое сооружение — плотину в деревне Калинино Жиздринского района. Также от главы районной администрации требовалось оказать помощь в развитии бизнеса одного из предпринимателей на территории района. Однако Павлов никаких действий, направленных на предоставление документов и оказание содействия в организации бизнеса не совершал и предпринимать не собирался.

Кроме того, как считает следствие, в апреле 2011 г. Павлов получил от представителей ООО «Ликс» взятку в сумме 1 млн рублей за ускорение процедуры оформления и подготовки документации на получение в аренду земельного участка площадью около 10 га, расположенного вдоль автодороги М-3 «Украина» — Зикеево Жиздринского района.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.