06.04.2012 / 10:11

Выявлено хищение 23 млн рублей из омского бюджета

В ходе расследования дела о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаилом Тюфягиным возбуждено уголовное дело по факту хищения сотрудниками администрации Саргатского муниципального района Омской области денежных средств в размере более 23 млн рублей, выделенных из средств областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает в пятницу СУ СК РФ по Омской области.

Следователем установлена причастность к данному преступлению бывшего главы администрации Саргатского муниципального района Омской области Михаила Тюфягина, в связи с чем указанные уголовные дела были соединены в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного хищения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что Тюфягин обвиняется в получении от руководителя одного из коммерческих предприятий в виде взятки автомобиль Toyota Highlander, стоимостью около 1,8 млн рублей. За это Тюфягин должен был обеспечить победу этой компании на аукционе по строительству автомобильной дороги в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции «Биокомплекс» на 2009–2015 годы». Злоумышленники были задержаны в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками СК РФ, ФСБ и МВД региона.