06.04.2012 / 15:55

Обвиняется в вымогательстве 14 млн рублей полицейский Екатеринбурга

Начальник отделения по разработке организованных преступных групп ОУР УМВД России по Екатеринбургу майор полиции Сергей Рахманов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере), сообщает в пятницу СК РФ.

По данным следствия, Рахманов знал, что в ходе проведения следственных действий в торговом центре «Таганский ряд» у нескольких предпринимателей были изъяты более 46 млн рублей и 56 тыс. долларов США. В ходе личных встреч полицейский неоднократно требовал у бизнесменов передать ему 14 млн рублей за возврат изъятых денег.

Следствием установлено, что в конце марта Рахманов получил от одного из предпринимателей 7 млн рублей. 2 апреля 2012 года предпринимателю были возвращены изъятые дененьги. Узнав об этом, Рахманов потребовал от предпринимателя оставшуюся часть денег (еще 7 млн рублей). При получении этих денег Рахманов был задержан.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Судом по ходатайству органов следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.