06.04.2012 / 12:03

Депутаты намерены требовать отставки Нургалиева

Все фракции Госдумы намерены призвать к отставке главу МВД Рашида Нургалиева, который в пятницу, 13 апреля, выступит с отчетом перед депутатами в рамках правительственного часа, пишут Известия.

Как отметил депутат от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов, Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев ранее неоднократно говорили о необходимости отставки Рашида Нургалиева, и на правительственном часе они не намерены отказываться от своих слов.

«Не исключено, что призыв покинуть пост станет межфракционной инициативой», — добавил депутат. Сам Дмитрий Горовцов намерен поинтересоваться у министра, «не стыдно ли офицеру руководить ведомством, которое полностью себя дискредитировало за последние годы». Главе МВД хотят припомнить как дело майора Дениса Евсюкова, так и скандальные разоблачения в казанском отделе полиции «Дальний».

«В КПРФ поинтересуются итогами реформирования МВД: почему нет улучшений после чистки рядов?» — полагает коммунист Анатолий Локоть.

В ЛДПР заявили, что настроены жестко и решительно. «Молодые ребята, которые начинают работать в полиции, говорят, что это система — либо ты в ней работаешь, по ее правилам, либо тебя просто сгнобят. Мы неоднократно заявляли о необходимости отставки Нургалиева, поэтому я не исключаю, что эта позиция фракцией будет поддержана», – заявил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

«На практике мы видим одну и ту же картину: рост уличной преступности, сокращение ППС, ДПС во многих регионах, что также ее стимулирует. Нургалиева даже в самом МВД мало кто поддерживает», — отметил депутат от «Единой России» Александр Хинштейн. По его словам, большинство однопартийцев также поддерживают отставку действующего министра, однако не все готовы в этом признаться.

Отметим, что ранее сам Рашид Нургалиев неоднократно заявлял, что состояние полиции является точной картиной состояния общества, и на реформу ведомства понадобятся годы.