05.04.2012 / 18:15

Выявлено хищение 5 млн рублей, выделенных рязанскому министерству лесного хозяйства

Прокуратура Рязанского района провела проверку расходования бюджетных денежных средств, выделенных областному министерству лесного хозяйства для оплаты работ по расчистке горельников Солотчинского лесничества и выявила хищение более 5 млн рублей, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Во время пожаров 2010 года отдельные участки Солотчинского лесничества, находящегося недалеко от Рязани, значительно пострадали. На его территории находятся хвойные и лиственные леса. Местность вокруг поселка Солотча является курортной зоной, где функционируют санатории и дома отдыха.

В связи с необходимостью устранения последствий огненной стихии, министерство лесного хозяйства области заключило с ЗАО «Нефтегаз-Изоляция» контракт на расчистку горельников лесничества. По данному контракту министерство лесного хозяйства оплатило ЗАО «Нефтегаз-Изоляция» 5,696 млн руб.

В то же время прокурорская проверка в ходе непосредственных осмотров территории лесничества выявила, что фактически никаких работ по расчистке горельников ЗАО «Нефтегаз-Изоляция» не проводило, а указанные бюджетные деньги были похищены мошенническим путем.