05.04.2012 / 12:08

За занятие бизнесом отстранен вице-губернатор Ленобласти

Прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции должностными лицами правительства Ленинградской области, по итогам которой отстранен от должности вице-губернатор области, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

В нарушение действующего законодательства вице-губернатор Ленинградской области Рашид Исмагилов, занимая государственную должность, одновременно являлся президентом и председателем правления Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и участвовал в управлении хозяйствующим субъектом, который занимается предпринимательской деятельностью.

Кроме того, Исмагилов предоставил в кадровую службу Правительства Ленинградской области неполные сведения о полученных доходах за 2010 год в отношении себя и своей супруги.

В целях устранения допущенных нарушений прокурор Ленинградской области внес представление на имя губернатора региона с требованием об устранении нарушений и решении вопроса о возможности замещения чиновником госдолжности Ленинградской области одновременно с должностью президента и председателя правления торгово-промышленной палаты.

Представление прокурора было рассмотрено, в результате чего Рашид Исмагилов освобожден от занимаемой должности распоряжением губернатора.