05.04.2012 / 06:51

Глава МВД Татарстана уходит после скандала

Глава МВД по Республике Татарстан Асгат Сафаров написал рапорт об уходе на пенсию в связи с ЧП, которое произошло в казанском отделе полиции «Дальний», сообщает Интерфакс в четверг.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Сафаров несколько дней назад подал прошение об отставке по собственному желанию.

Накануне МВД республики было выведено из подчинения правительству региона и напрямую подчинено федеральному Министерству внутренних дел. Должность главы МВД Татарстана была исключена из состава кабинета министров.

Как стало известно Life News, рапорт об уходе подал и глава оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Татарстана Рустем Валиуллов.

Напомним, что правоохранительные органы Казани оказались под пристальным вниманием после резонансного ЧП в ОВД «Дальний», в котором погиб Сергей Назаров, который успел сообщить об издевательствах полицейских.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции «Дальний». Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана они были уволены. В настоящее время все пятеро находятся под арестом. Расследование продолжается.

Отметим, что пресс-служба МВД по Татарстану не подтверждает информацию об отставке республиканского министра внутренних дел Асгата Сафарова.

«У нас нет никакой информации на этот счет», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы.