05.04.2012 / 15:00

В деле о взятке начальника рязанского УГИБДД новые фигуранты

В рамках расследования дела начальника УГИБДД по Рязанской области Александра Алфосова возбуждено уголовное дело в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД, подозреваемого в получении взятки, совершенном с вымогательством, в крупном размере (п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ ), сообщает в четверг СК РФ.

По версии следствия, подозреваемый (имя не называется) потребовал от находящихся в его зависимости по службе руководителей отдельных подразделений УГИБДД УМВД по Рязанской области передавать ему ежемесячно по 50 тыс. рублей. При невыполнении данного требования высказывались угрозы увольнения, а в случае выполнения — обещание общего покровительства по службе. Таким образом подозреваемому было передано около 900 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.