19.05.2017 / 14:22

Двух чиновников и трех риэлторов в Калужской области осудили за 76 эпизодов мошенничества

Суд приговорил к реальным и условным срокам пятерых членов ОПГ, занимавшейся хищением земельных участков в Боровском районе Калужской области. В состав преступной группы входили три риэлтора, чиновник из местного управления Росреестра и сотрудница районной администрации.

Мошенничество на 50 млн рублей

Прокуратура в Калужской области заблокировала сайты для начинающих взяткодателей

Всем пятерым подельникам, среди которых было три агента по недвижимости, специалист Боровского отдела Росреестра и замначальника архивного отдела администрации района, в суде предъявили обвинения в 76 эпизодах мошенничества, покушения на мошенничество и пособничестве в мошенничестве.

Следствие доказало, что с 2009 по 2012 год мошенники при помощи поддельных выписок из похозяйственных книг похищали у муниципалитета земельные участки, оформляя их на подставных лиц. Размер этих участков варьировался от 15 до 45 соток, а общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками, составила около 50 млн рублей. В ходе расследования все незаконно похищенные участки были арестованы.

Суд приговорил риэлторов к лишению свободы на сроки от 3 до 6 лет, сотрудницу Росреестра приговорили к 4,5 годам колонии, а чиновница районной администрации получила 2,5 года условного лишения свободы, так как она была причастна всего к 8 эпизодам мошенничества.

Ранее в Калужской области за мошенничество был осужден заммэра города, которого для вынесения приговора вернули из-за границы.

Читать также

Эксперты о противостоянии Навального и Усманова: «Усманов выводит из-под удара Медведева»

Главу Чебоксар заподозрили в коррупции

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы