19.05.2017 / 09:59

Работника красноярской колонии поймали на взятке за «музыку» для заключенных

Следственный комитет по Красноярскому краю заподозрил сотрудника ФКУ ИК-27 ГУФСИН России в получении взяток, сообщает пресс-служба краевого СКР. За кофе и коньяк мужчина доставил в зону цифровую технику.

Бутылка алкоголя и банка кофе за услуги курьера

Сотрудник колонии обещал осужденному за деньги помочь с УДО

По предварительной версии следователей, в марте прошлого года младший инспектор охраны получил от супруги одного из «воспитанников» колонии бутылку коньяка стоимостью около пяти тысяч рублей и банку кофе. Такой «подгон» работник режимного взял за то, что пронес на территорию колонии приставку для цифрового телевидения, а также пять MP-3 плееров и наушники.

«В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное в отношении младшего инспектора отдела охраны ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю по факту получения им взятки (ч. 1 291.2 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению еще двух эпизодов получения мелких взяток (ч. 1 ст. 292.2 УК РФ)», – говорится в сообщении СКР.

Сейчас следователи занимаются выяснением всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование дела продолжается.

Ранее экс-замначальника марийской колонии наказали за «подработку» курьером. Мужчина вызвался помочь осужденному и даже согласился на взаимовыгодное сотрудничество в дальнейшем, но поплатился за это.

Читать также

Усманов записал видеообращение к Навальному с признанием в уголовном прошлом

Сельское хозяйство в Дагестане: кредиты для своих, деньги в молоко

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы