19.05.2017 / 07:32

СМИ: Усманов добивается от Навального опровержения по 12 публикациям

Миллиардер Алишер Усманов требует от политика Алексея Навального опровергнуть не только «взятку Медведеву», но и цензуру в «Коммерсанте», расследование Навального 2012 года, а также обвинения в неуплате налогов и утверждения об «уголовном прошлом» миллиардера. Об этом пишет «Дождь», в распоряжении которого оказался иск.

Усманов записал видеообращение к Навальному с признанием в уголовном прошлом

Удалить все фрагменты публикаций

Отмечается, что всего в иске Усманова к Навальному и ФБК фигурируют 12 различных публикаций. Речь идет о расследовании «Он вам не Димон», а также связанных с этим расследованием публикациях и интервью «Эху Москвы».

Усманов требует опровергнуть утверждение о цензуре в принадлежащей ему газете «Коммерсант». В иске также фигурирует расследование Навального 2012 года, где политик утверждал, что Усманов вместе с миллиардером Романом Абрамовичем дали вице-премьеру Игорю Шувалову взятку в $118 миллионов.

Кроме опровержений, отмечает «Дождь», Усманов требует удалить все фрагменты публикаций (в том числе видео), где Навальный утверждает, что Усманов дал взятку Медведеву и Шувалову.

Ранее Навальный пригласил Усманова на дебаты. Это стало своеобразным ответом на опубликованное Усмановым видеообращение к Навальному, где магнат назвал политика «лузером» и «уголовником».

Напомним, Усманов подал иск к Навальному после фильма-расследования ФБК об элитной недвижимости Дмитрия Медведева, одним из фигурантов которого стал российский бизнесмен.

Читать также

Главу Чебоксар заподозрили в коррупции

Сельское хозяйство в Дагестане: кредиты для своих, деньги в молоко

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы