19.05.2017 / 08:13

Узбекского «зайца» осудили за коррупцию

В Красноярске за покушение на дачу взятки сотруднику полиции наказали гражданина среднеазиатской республики, сообщает Западно-сибирская транспортная прокуратура. Мужчина решился откупиться за свой безбилетный проезд, но просчитался.

Вместо билета решил купить полицейского

Узбекского мигранта наказали за взятку в поезде дальнего следования

В суде было установлено, что 12 июня прошлого года фигурант коррупционной истории пытался проехать в поезде №99 сообщением «Владивосток-Москва» до нужной ему станции зайцем, но его обнаружили. Тогда он решился «купить» сотрудника Сибирского ЛУ МВД России. За 6 тысяч рублей он предложил не составлять на него протокола за «проезд без билета».

Сотрудник полиции от денег отказался. Позже подсудимый признал вину полностью. Мировым судьей судебного участка № 135 в Емельяновском районе Красноярского края его приговорили за покушение на дачу взятки сотруднику МВД. Осужденному назначили штраф – 40 тысяч рублей с конфискацией предмета взятки.

Ранее в Камчатском крае за попытку дать взятку сотруднику транспортной полиции осудили гражданина Республики Узбекистан. Мужчина хотел решить судьбу своего нелегального пребывания в РФ, но попытка оказалась неудачной.

Читать также

Усманов записал видеообращение к Навальному с признанием в уголовном прошлом

Сельское хозяйство в Дагестане: кредиты для своих, деньги в молоко

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы