17.05.2017 / 10:55

Совбез РФ следит за эффективность расследования хищений на космодроме Восточном

В Совете безопасности РФ сообщили, что держат в поле зрения вопросы противодействия коррупции, в том числе на космодроме Восточный. Заместитель секретаря Совбеза Александр Гребенкин рассказал, что государственный орган следит за эффективностью уголовного преследования коррупционеров, виновных в хищениях.

Космодром под прицелом Совбеза

Растраты на космодроме «Восточный»: один из участников пойдет под суд

«Конечно, в поле зрения Совета Безопасности находятся вопросы противодействия коррупции. К их числу, в частности, можно отнести должностные злоупотребления, связанные со строительством космодрома Восточный, оценка эффективности работы по уголовному преследованию лиц, совершивших коррупционные преступления», — сообщил Гребенкин журналистам в ходе интервью, приуроченного к 25-летию Совета безопасности РФ.

Напомним, что при строительстве космодрома Восточный были выявлены многочисленные хищения, для расследования которых было возбуждено более десятка уголовных дел. Некоторые расхитители уже были приговорены к реальным срокам и нынче отбывают наказание, другие все еще находятся под арестом в ожидании приговора.

Читать также

Рынок проигран не по качеству, а из-за условий поставок 

Предприниматель Виктор Семенов: Если ты нам сейчас заплатишь половину от стоимости земли, она снова станет твоей

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы