05.05.2017 / 13:51

Бизнес-омбудсмен Забайкалья расскажет предпринимателям про онлайн-кассы «горячей кнопкой»

На сайте бизнес-омбудсмена Забайкалья появилась горячая кнопка «Онлайн-кассы» с актуальной информацией по ККТ нового образца. При помощи этого сервиса планируется бороться с проблемой низкой информированностью среди предпринимателей.

«Горячая кнопка» бизнес-омбудсмена

Бизнес-омбудсмен в Забайкалье спасла крупный завод от серьезных штрафных санкций

«Одна из проблем при внедрении требования об обязательном применении онлайн-касс – низкая информированность предпринимателей, особенно в районах края», – считает бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Для борьбы с этой проблемой на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей появилась горячая кнопка «Онлайн-кассы». Здесь предприниматели могут найти всю необходимую информацию о внедрении и применении кассовой техники нового образца в одном месте: разъяснительные материалы, последние новости от законодателей, а также телефоны сотрудников налоговой службы в Забайкальском крае, которым можно задать вопросы о новом порядке применения контрольно-кассовой техники, и информационные буклеты для предпринимателей.

Ранее Виктория Бессонова уже предложила налоговым органам открыть в Забайкальском крае «горячую линию» для предпринимателей по вопросам применения онлайн-касс, отметив, что у бизнеса есть потребность в консультациях специалистов. Помимо этого, региональному Минэкономразвития было рекомендовано провести информационные семинары по вопросам работы с онлайн-кассами для глав муниципальных образований, чтобы они могли на местах консультировать предпринимателей по этим вопросам.

Читать также

Пропали 100 млн и десяток свидетелей

Челябинского экс-губернатора объявили в международный розыск

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы