04.04.2012 / 15:09

Башкирское МВД опровергает обвинения в злоупотреблениях

Глава башкирского МВД Михаил Закомалдин заявил, что данные журналистов о якобы ранее совершенных нынешним заместителем министра внутренних дел Башкирии Русланом Шарафутдиновым правонарушениях не подтверждаются, сообщает РИА Новости.

«В наше ведомство поступило заявление о нарушениях закона руководством филиала ВГТРК «Россия» в республике, и мы по закону не имеем права не проводить проверку. Мы считаем, что появление на телевидении сюжета против МВД — это попытка давления на следствие», — сказал Закомалдин.

Напомним, что СК РФ ранее сообщил, что проверяет информацию СМИ о нарушениях закона Шарафутдиновым. Проверка организована после выхода 31 марта на телеканале «Россия-1» программы «Вести. Дежурная часть», в которой говорилось, что жители Башкирии жаловались председателю СК Александру Бастрыкину на неправомерные действия и бездействие правоохранительных органов республики. В сюжете говорилось, что Шарафутдинов, несмотря на нарушения, продвигался по карьерной лестнице.

По словам Михаила Закомалдина, если бы факты, изложенные журналистами российского телевидения, были правдой, то прокуратура и следственные органы проверили бы их в тот момент, когда они якобы были совершены.

Закомалдин сказал, что юристы ведомства направят в суд исковое заявление в защиту чести и достоинства МВД Республики Башкортостан.

Сам Шарафутдинов также отверг обвинения в нарушениях, заявив, что все факты и сведения в отношении лично него и ведомства, рассказанные в сюжете, либо грубо искажены, либо не имеют под собой почвы.