04.04.2012 / 16:16

Подозревается в получении взятки сотрудница волгоградского центра гигиены

Возбуждено уголовное дело в отношении заведующей подразделением по обеспечению надзора по коммунальной гигиене Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает в среду СК РФ.

За ускорение производства лабораторного исследования водопроводной воды подозреваемая (имя не называется) также получила от индивидуального предпринимателя взятку в размере 3 тыс. рублей. В ходе расследования данного уголовного дела установлен дополнительный эпизод преступной деятельности женщины.

В декабре 2011 года подозреваемая, достоверно зная, что почва, вывезенная со строительной площадки многоэтажного жилого дома, поражена ядовитым химическим веществом, за 75 тыс. рублей согласилась подменить пробы образцов почвы. В результате представитель застройщика указанной территории (имя не называется) получил заключение о соответствии вывезенной почвы санитарно-эпидемиологическим требованиям. В противном случае предприниматель мог быть привлечен к административной ответственности.

По данному факту возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудницы Центра по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконные действия). В отношении представителя строительной компании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки за заведомо незаконные действия).

По ходатайству следствия в отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.