04.04.2012 / 13:43

Начались судебные прения по делу экс-сотрудника МВД из Кущевки

Начались судебные прения по уголовному делу в отношении экс-руководителя отдела в станице Кущевская центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, сообщает в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе судебных прений государственный обвинитель предложил суду признать Ходыча виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы, а также на три года лишить его права занимать должности в правоохранительных органах.

В среду прения сторон должны быть продолжены, и сам подсудимый выступит в свою защиту. Ходыч вину в инкриминируемом ему преступлении не признает.

По версии следствия, подозреваемый, будучи начальником отдела тихорецкого управления по борьбе с организованной преступностью, а затем начальником Кущевского отдела по противодействию экстремизму, стал вымогать крупную сумму у пребывающего в СИЗО предпринимателя Николая Гордика за помощь в его деле, а затем получил от другого бизнесмена в счет взятки за Гордика иномарку «Инфинити G35», стоимость которой приравнивается к 1 млн рублей.