25.04.2017 / 14:45

Бизнес-омбудсмен в Забайкалье спасла крупный завод от серьезных штрафных санкций

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова помогла руководству завода смягчить штрафные санкции, наложенные на предприятие трудовой Госинспекцией. В результате вмешательства омбудсмена, сумма штрафов с почти 2 млн рублей снизилась до 275 тысяч рублей.

Защита на понижение

В этом городе мы ничего делать не будем

С просьбой о помощи к Виктории Бессоновой директор предприятия обратился после того, как на заводе была проведена проверка Госинспекции, которая выявила целый ряд нарушений трудового законодательства, грозивших штрафами до 2 млн рублей. В списке из 19 выявленных нарушений указывались недочеты в трудовых договорах, отсутствие средств индивидуальной защиты, необходимость организации обязательного медосмотра и организация обучения по охране труда.

«Омбудсмен посетила завод, ознакомилась с ситуацией и дала необходимые рекомендации по оперативному устранению нарушений. В итоге по 19 выявленным нарушениям трудовая инспекция составила 10 протоколов: 5 на акционерное общество и еще 5 по тем же статьям на генерального директора, что уже значительно уменьшило сумму штрафов, первоначально грозивших заводу», — сообщили в пресс-службе уполномоченного.

Бессонова также обратилась к региональной трудовой инспекции, попросив учесть социальную и градообразующую роль предприятия, а также отсутствие злого умысла в допущенных нарушениях.

К тому же, как отметила бизнес-омбудсмен, большинство нарушений были устранены руководством завода еще до вынесения постановления о привлечении к ответственности.

В ведомстве пошли навстречу и значительно снизили размер штрафных санкций, часть из них заменив предупреждениями.

Читать также

Генпрокуратура добилась ареста за рубежом почти 60 млрд рублей, принадлежащих крупным коррупционерам

Министра, зампреда и федерального инспектора будут судить за коррупцию

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы