21.04.2017 / 15:04

Директора департамента Аэрофлота подозревают в краже взятки для судьи

Уголовное дело  о мошенничестве было возбуждено следственным органами в отношении директора строительного департамента Аэрофлота. Служащий подозревается в похищении крупной суммы денег, предназначенной для взятки арбитражному судье.

Мошенник обманул коррупционеров и украл взятку

Природоохранного прокурора и его помощницу задержали при передаче взятки

Жертвами предполагаемого мошенника стали предприниматели, который поставлял электроэнергию для ПАО «Аэрофлот». Бизнесмены узнали, что суд постановил взыскать 120 млн рублей с Аэрофлота в пользу одной из столичных энергетических компаний и побоялись, что в дальнейшем эту сумму придется возмещать их компании, так как они был косвенно виновны в возникновении задолженности.

«Учредитель и генеральный директор данного ООО вступили в преступный сговор, чтобы дать взятку судье арбитражного апелляционного суда. Узнав об этом, директор департамента строительства зданий и сооружений Аэрофлота решил похитить эти средства», — говорится в сообщении СКР.

Предложив свою помощь, злоумышленнику удалось убедить взяткодателей принять его помощь в этом незаконном деле. Однако, получив 25 млн рублей для дачи взятки, подозреваемый попросту присвоил деньги себе.

Свою вину на допросе руководитель департамента не признал и был заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать также

Дочь подследственного экс-главы Удмуртии ушла с поста замминистра республики

Государство вернёт предпринимателям все долги 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы