21.04.2017 / 06:56

Нижегородского терапевта поймали на «больничном»

В городе Кстово в отношении 54-летнего врача-терапевта ГБУЗ НО «Кстовская центральная районная больница», подозреваемого во взяточничестве, возбуждено уголовное дело, сообщает СКР по Нижегородской области.

В Свердловской области онколог мошенничал с лекарствами и торговал «больничными»

Следствие считает, что 11 апреля этого года врач-терапевт Кстовской ЦРБ, находясь в помещении кабинета больницы, получил от местного жителя взятку 15 тысяч рублей. Как и в ряде подобных случаев этими деньгами «больной» намеревался обеспечить себе выдачу справки – листа освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности. Иными словами, пациент хотел купить у медика больничный лист.

Но противоправные действия пресечены оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области. Уже в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

К слову для врача из Петербурга подобная история – продажи больничных листков, закончилась исправительным работами. В том случае медик также вносила в медкарты сведения о не существующих заболеваниях.

Читать также

Дочь подследственного экс-главы Удмуртии ушла с поста замминистра республики

Государство вернёт предпринимателям все долги 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы