20.04.2017 / 18:32

Адвокат Андрея Кабанова: это была не взятка, а деньги на предвыборную кампанию губернатора

Адвокат осужденного сегодня экс-зампреда правительства Ивановской области Андрея Кабанова сообщил, что его подзащитного посадили на основе слухов и домыслов анонимных свидетелей. А деньги, о которых идет речь в уголовном деле, были получены не как взятка, а для проведения предвыборной кампании губернатора области Павла Конькова.

Зампред сел за своего губернатора

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Павел Коньков: «В правительстве нет места чиновникам, работающим в личных интересах»

Адвокат отправленного в колонию чиновника Сергей Колотухин сообщил ПАСМИ, что защита будет непременно оспаривать приговор, так как они несогласны ни с квалификацией уголовного дела, ни с выборочным подходом суда к оценке доказательств.

«Суд выборочно оценивал доказательства и рассматривал только те, который говорили о вине подзащитного. Те же доказательства, которые, на наш взгляд, абсолютно его оправдывали, суд безосновательно не рассматривал. При этом были взяты какие-то анонимные свидетельские показания, непонятные. Получается, что приговор был основан на слухах и домыслах, что недопустимо», — рассказал собеседник.

Ранее ПАСМИ сообщило, что бывший первый зампред правительства Ивановской области был приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима за крупные взятки от своего сослуживца и местных предпринимателей. Взамен чиновник якобы обещал взяткодателям свое покровительство.

Также Сергей Колотухин отметил, что их подзащитный пострадал не из-за взятки, а из-за денег на губернаторские выборы.

«Сул также не учел, что деньги Кабанов получал не как должностное лицо, не за что-то, а на проведение выборов. Изначально людям было известно целевое назначение средств — на проведение предвыборной кампании губернатора Конькова. И кому-либо покровительствовать за взятку наш подзащитный не мог ни физически, ни юридически», — добавил адвокат.

Читать также:

Дочь подследственного экс-главы Удмуртии ушла с поста замминистра республики

Государство вернет предпринимателям все долги

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы