20.04.2017 / 17:55

Бывший член Общественной палаты РФ оказался мошенником

За два с половиной мошенничества общественного деятеля приговорили к условному сроку. Бывший член Общественной палаты России получил свыше 3 млн рублей от лесозаготовителей за якобы оказанную им помощь в получении делянок.

Мошенник из Общественной палаты

Бывший зампред Ивановского правительства сел на 8,5 лет

Как установил суд, общественный деятель оказался виновен в двух случаях мошенничества и одном покушении на мошенничество. Первый эпизод произошел в декабре 2014 года, когда мужчина предложил руководству коммерческой организации помочь решить вопрос с разрешением на санитарную рубку леса. За свою помощь подсудимый попросил 560 тысяч рублей и сослался на высокопоставленных знакомых, гарантируя положительный результат. По факту же никаких нужных для дела знакомств проходимец не имел и просто ввел предпринимателей в заблуждение. Договор же между организаций и областным лесхозом был заключен без участия мошенника.

Точно такую же аферу член Общественной палаты провернул полгода спустя, взяв снова за свои «услуги» около полумиллиона рублей. Третья попытка обмануть доверчивых рубщиков леса оказалась для деятеля последней — в процессе передачи ему 2 млн рублей от клиента он был задержан сотрудниками СКР и ФСБ. Как выяснилось, правоохранителям его сдал сам лесозаготовитель, который счел корыстное предложение помощи противозаконным.

Приговором суда мужчине дали 3,5 года условно.

Читать также:

Дочь подследственного экс-главы Удмуртии ушла с поста замминистра республики

Государство вернет предпринимателям все долги

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы