20.04.2017 / 09:55

Михельсон вновь на вершине списка богатейших бизнесменов России по версии Forbes

Российский бизнесмен, председатель правления и крупный акционер газодобывающей компании «Новатэк», Леонид Михельсон опять оказался на первом месте рейтинга самых богатых бизнесменов РФ по версии Forbes.

Счастливые однокурсники Дмитрия Медведева

В ежегодном списке «200 богатейших предпринимателей России 2017» Михельсон, как и годом ранее остался лидером. Согласно данным рейтинга, капитал совладельца «Новатэка» Михельсона вырос с $14,4 млрд до $18,4 миллиардов.

Второе место досталось владельцу «Северстали» Алексею Мордашову. Его состояние за год выросло на $6,6 миллиарда и составило $17,5 млрд. К слову в рейтинге он тоже вырос. Годом ранее Мордашов занимал шестую строчку.

Замыкает тройку лидеров владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин. За год он укрепился в рейтинге на 5 позиций, а его капитал прибавил $6,8 млрд и составил $16,1 млрд.

Читать также:

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Елена Айзенштат

    Ну, как пишут на альпари, Нужно понимать, что подобные рейтинги – это во многом условность. С начала этого года индекс ММВБ снизился на 15%. Соответственно, снизились и стоимости отдельных акций и активов, принадлежащих российским олигархам. Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/19288_20042017/