20.04.2017 / 07:33

Инспектор колонии в Приморье попался на «запретке» для арестантов

Сотрудники управления собственной безопасности  ГУФСИН России по Приморскому краю выявили очередное коррупционное преступление, сообщает пресс-служба ведомства. Работник ИК брал деньги в обмен на услуги для «воспитанников» колонии.

В красноярской ИК арестанты покупали водку по 10 тысяч рублей за бутылку

Плата за лояльность и доставку посылок

В апреле этого года управлением собственной безопасности выявлено преступление, совершенное сотрудником ИК-22. Мужчина получил взятку – 24,5 тысяч рублей.

Эти деньги были платой за коммерческие отношения между инспектором и зэком – один платил, другой оказывал услуги. В список услуг входила доставка на режимную территорию и передача осужденному запрещенных предметов. Также инспектор всячески покровительствовал арестанту и создавал для него мягкие условия содержания – не принимал дисциплинарных мер за нарушения режима.

По итогам оперативно-розыскных мероприятий в отношении сотрудника ИК-22 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «получение взятки».

Подобные случаи – явление частое. Ранее инспектор по воспитательной работе ИК-7 в Красноярском крае попал под следствие за получение взятки. Следствие считает, что мужчина получил много денег за то, что пронес в колонию мобильные телефоны, запрещенные в подобных заведениях.

Читать также:

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы