19.04.2017 / 10:49

Заведующая детсадом поплатилась за «мертвую душу»

Заведующую детским садом Ефремовского района Тульской области 36-летнюю Ольгу Мерзликину осудили за мошенничество, с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает областная прокуратура. Женщина попалась на том, что присваивала ежемесячные выплаты за фиктивного сотрудника.

Эксперт: для мелких взяточников не хватит никаких тюрем

Судом установлено, что Мерзликина, занимая должность заведующей МКДОУ «Большеплотавский детский сад» Ефремовского района, используя свое служебное положение, обманула сотрудников бухгалтерии МКУ МО Ефремовский район «Централизованная бухгалтерия».

Женщина с 15 февраля 2013 года по 11 октября 2013 года, получила пособия и премии, которые были выплачены фиктивно оформленной на работу гражданке Т., на сумму 10 тысяч 94 рубля. Этим она причинила ущерб местному бюджету.

В суде подсудимая вину признала полностью, раскаялась в содеянном, а также возместила причиненный ущерб в полном объеме.

Приговором суда Мерзликиной назначен штрафа – 102 тысячи рублей. Кроме того, женщину лишили права постоянно, временно или по специальному полномочию занимать определенные должности.
Ранее в Якутии к трем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей приговорили главу Ленского района Сергея Высоких за мошенничество с 56 миллионами рублей, выделенными на покупку детского сада.

Читать также

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы