19.04.2017 / 07:33

Дело экс-главы тюменского водоканала направили в суд

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ТУПП ВКХ «Водоканал» 44-летнего Дмитрия Антонова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает надзорное ведомство.

СК завершил следствие по делу главы водоканала Тюмени

Схема обогащения строилась на откатах

Следователи установили, что в 2016 году ООО «РСУ Тюмень» на основании договоров, заключенных с ТУМП ВКХ «Водоканал», выполняло работы по строительству, капремонту, реконструкции водопроводов, техобслуживанию и аварийному прикрытию сетей, принадлежащих «Водоканалу». На этом и решил обогатиться Антонов.

С 1 октября 2016 года по 24 января 2017 года он вымогал у представителя подрядной организации 1,8 млн рублей. Взамен чиновник гарантировал подписание актов «приемки» и заключение дорогостоящих договоров на перспективу.

Но о преступных намерениях стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Под контролем сотрудников Регионального УФСБ России по Тюменской области 14 февраля 2016 года, представитель ООО «РСУ Тюмень» передал Антонову часть вымогаемой суммы – 200 тысяч рублей.

Сразу после этого Антонов был задержан, а на следующий день суд заключил его под стражу. Деньги были изъяты. На имущество – автомобили Volkswagen Touareg и Citroen C4, а также жилые и нежилые помещения, принадлежащие Антонову был наложен арест.

Сейчас уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тюмени. Санкция инкриминируемой статьи – ч. 6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет колонии с крупным штрафом и лишением занимать определенные должности до 15 лет.

Читать также

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы