19.04.2017 / 06:54

В Уссурийске иностранец попался на взятке за «левые» сигнализации

Перед судом предстанет иностранец за покушение на дачу взятки и нарушение авторских прав. Об этом сообщает прокуратура Приморского края. Ничего не подозревающий торговец продал оперативнику подделку, а когда его накрыли, попытался урегулировать ситуацию на месте.

В Челябинской области коммерсант попался на взятке за контрафакт

Контрольная закупка на рынке изобличила злоумышленника

Следователи выдвигают следующую версию. В январе этого года сотрудники отдела ЭБ и ПК ОМВД России по Уссурийску поехали на вещевой рынок по улице Муданьдзянская. Но не для того, чтобы затовариваться. Цель – проверка оперативной информации о продаже контрафактной продукции.

В ходе «контрольного» закупа хозяин торгового павильона продал контрафактный экземпляр автосигнализации «StarLine» Twage, модель А91. Однако иностранец даже не думал, что покупателем окажется полицейский в штатском.

Далее сотрудники полиции обнаружили и изъяли оставшуюся часть контрафактного товара – это автомобильные автосигнализации и брелоки дистанционного управления автосигнализациями), рыночная стоимость которых свыше 240 тысяч рублей.

Однако желания расставаться с товаром и тем более быть привлеченным к ответственности у коммерсанта не возникало. Поэтому он попытался решить вопрос «не отходя от кассы» и выдать старшему оперуполномоченному отдела ЭБ и ПК ОМВД немного денег.  Но не получилось, поскольку сотрудник полиции сообщил о противоправных действиях взяткодателя своему руководству.

Сейчас уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд, который решит судьбу иностранного торговца.

Ранее на Сахалине поймали другого бизнесмена, который также пытался выкупить у полицейского контрафактный товар.

Читать также

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы