04.04.2012 / 12:48

Подозревается в вымогательстве 7 млн рублей майор полиции в Свердловской области

Возбуждено уголовное дело в отношении майора полиции — начальника отделения по разработке организованных преступных групп ОУР УМВД России по Екатеринбургу, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере), сообщает в среду СУ СК РФ по Свердловской области.

С ноября 2011 года по конец марта текущего года сотрудник полиции (имя не называется), зная о том, что в ходе проведения следственных действий по уголовному делу у группы предпринимателей была изъята крупная денежная сумма, неоднократно требовал у них передать ему 7 млн рублей за возврат изъятых денежных средств.

Злоумышленник был пойман с поличным. Имеются фото- и видеоматериалы оперативных мероприятий передачи денежных средств, однако в настоящее время доступ к ним общественности ограничен в интересах следствия.

Подозреваемый задержан в процессуальном порядке, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.