17.04.2017 / 16:16

Судебный пристав в Геленджике попался на вымогательстве 1,5 млн рублей

Бывший судебный пристав в Геленджике отправится под суд за вымогательство взятки. Мужчина потребовал 1,5 млн рублей от предпринимателя, который купил ранее арестованное имущество.

Вымогатель — слуга Фемиды

Сочинского таможенника наказали за «зеленый коридор»

Жертвой взяточника должен был стать местный предприниматель, которому досталось ранее арестованное судом иностранное судно. Мужчина захотел распилить и сдать корабль на металлолом, однако обвиняемый, старший судебный пристав городского отдела УФССП края, запретил демонтаж, впоследствии намекнув на необходимость вознаграждения для решения вопроса.

«Когда представитель собственника судна прибыл в отдел судебных приставов для снятия ареста с имущества, обвиняемый показал ему на экране мобильного сумму «1 500 000» и координаты своего посредника, которому необходимо было передать деньги», — сообщили в пресс-службе Следкома Кубани.

Предприниматель согласился на сделку, но сразу же сообщил о ней в правоохранительные органы. Дальнейшая встреча и передача взятки проходила уже под наблюдением оперативников. Сейчас взяточнику и его помощнику предъявлены обвинения, а дело передано в суд.

Читать также

Евгения Куйвашева одобрили на новое избрание

Депутата от Единой России осудили за покушение на убийство 4 человек

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы