15.04.2017 / 16:07

Экс-гаишника наказали за полумиллионную взятку

Бывшего инспектора ДПС в Ростовской области Петра Смирнова, осудили за получение взятки через посредника с вымогательством, группой лиц по предварительному сговору, да еще и в крупном размере. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

Коррупция в Ленобласти: условное водителю за взятку от водителя

По версии следствия, инспектор взвода № 5 ДОБ ДПС ГИБДД № 2 ГУ МВД России по Ростовской области Смирнов, находясь на службе, совместно с двумя лицами, дела которых выделены в отдельное производство, вымогал 500 тыс. рублей с дальнобойщика, перевозившего алкогольную продукцию.

В противном случае водителю обещали неприятные последствия от угроз досмотра и задержания груза, до применения уголовных мер. В итоге собственник груза вынужден был перечислить, на указанный полицейским банковский счет, требуемую сумму. Позже деньги через посредника были обналичены и переданы Смирнову.

Суд назначил экс-полицейскому 4,5 года строгого режима, с лишением права занимать определенные должности 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

К слову в Туле бывший сотрудник ГИБДД только готовится к суду за взятки и превышении должностных полномочий. Мужчина возжелал быстрых денег на пороке шофера, но просчитался. Не спасла его даже «четко спланированная» схема.

Читать также

Дмитрий Медведев заработал за 2016 год 8,58 млн рублей

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы