14.04.2017 / 13:02

Под суд в Курганской области отправлен местный бизнесмен и купленные им чиновники

В общей сложности четырем фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения в совершении 19 преступлений. В числе прочего, главный подозреваемый снес здание ГИМС МЧС в Кургане.

Земля под строительство по цене взятки

Молодых бизнесменов Твери обыскали и задержали по делу о мошенничестве

Обвиняемыми по уголовному делу стал застройщик Алексей Богомолов, замдиректора городского департамента ЖКХ и строительства, бывшая заведующая отделом архитектуры и градостроительства в администрации Кургана и экс-начальник областного управления культуры. Каждому из них, в зависимости от роли, предъявлены обвинения в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, получении и даче взяток. Богомолов к тому же будет отвечать в суде за умышленное уничтожение чужого имущества — бизнесмен снес здание инспекции по маломерным судам МЧС, которое мешало его строительству.

 

«Установлено, что в 2014-2015 годах Алексей Богомолов, занимающийся жилищным строительством, обращался к чиновникам с просьбой выделить ему не менее 6 земельных участков в престижных районах Кургана под предлогом строительства на них социально значимых объектов. Предоставление земли для таких целей осуществляется бесплатно, и злоумышленник знал об этом. Областные и муниципальные служащие получали от Богомолова взятки за покровительство и попустительство при нарушении закона», — говорится в сообщении СУ СКР по Курганской области.

За счет своего красноречия и нескольких взяток застройщик получил земельные участки в обход торгов и практически даром. На полученной земле позже Богомолов начал строительство двух жилых домов, изменив их назначение под жилищное строительство. Бюджет Кургана в результате всех махинаций недополучил около 40 млн рублей.

 

В ближайшее время дело рассмотрит суд.

Читать также

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

Александр Хуруджи: «Решалы» бизнесу не помогут 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы